トルティーヤのパタパタ巻き「ハムたまチーズ」

■材料(1枚分)

・トルティーヤ…1枚
・卵…1個
・ハム…1/4枚×2
・ピザ用チーズ…適量
・塩こしょう…少々
・油…少々

使った材料はこれ!

デルソーレ フラワートルティーヤ(12枚)
薄手の生地シートで、さまざまな食材と相性抜群。お好みの具材を包んだり、巻いたり、ピザのようにトッピングしても◎ 解凍後にレンジ、トースター、フライパンで少し温めてからどうぞ。国内製造、保存料無添加。

■作り方
準備:トルティーヤは解凍し、中心までハサミで切り込みを入れる。

1.卵を割りほぐし、塩こしょうをして混ぜる。フライパンに油を熱して、卵をトルティーヤの大きさに広げる。

2.卵の上にトルティーヤを重ねる。

3.トルティーヤの切り込みに合わせて、卵もカットする。

4.底が焼けてきたら卵ごとひっくり返す。

5.半分にチーズをのせる。

6.1/4にハムをのせる。

7.フライ返しで押さえながら、1/4ずつ折りたたむ。

フライパンから取り出して完成!