
あさりが余ったら、簡単にできるもう一品!
■材料(2人分)
ジェフダ ボイル殻付きあさり41/50(冷凍)…150g
ホールコーン…大さじ4
水…1カップ
牛乳…1カップ
みそ…小さじ2
パセリ…適量
使った材料はこれ!

鮮度のよいあさりを砂抜きし、袋に詰めてボイルした商品。袋詰め後に加熱するため、あさりのうま味がそのまま生きています。一袋に41〜50粒入り。
■作り方
1. 鍋に水と凍ったあさりを入れて火にかけ、沸騰したらそのまま2分ほど煮る。アクが出たら取り、牛乳を加えて温める。



2. 沸騰直前になったらみそを溶かして器に盛り、コーンとパセリをちらす。

