
コーンスープのコクを生かして、卵入りのカルボナーラ風リゾットに仕立てました。コーンの甘い味わいは、小さなお子さんにも大人気! 大人は好みで黒こしょうをふって、できたて熱々を召しあがれ♪
■材料(2人分)
ジェフダ コーンスープ(即席スープ)…25g
湯…250ml
ごはん…250g
ベーコン…2枚
大根葉…50g
粉チーズ…大さじ2
卵…1個
〈仕上げ用〉
粉チーズ、黒こしょう…好みで
使った材料はこれ!

新鮮なスイートコーンを原料に、お湯に溶かすだけで手軽にスープが楽しめる即席スープです。加熱するととろみが増し、牛乳を加えれば、さらにコクがアップします。

■作り方
1. ベーコンは1cm幅に切る。大根葉は長さ1cmに切って耐熱容器に入れ、塩少々(分量外)をふってふんわりラップをし、電子レンジ(600w)で2分加熱する。
2. 即席コーンスープに湯を加えて混ぜる。フライパン(※)にごはん、コーンスープ、粉チーズを入れて混ぜ、大根葉を広げてベーコンを散らし、中火で加熱する。
※焦げ付きやすいので、テフロン加工の鍋またはフライパンを使用。

3. 周りがふつふつしてきたら全体を混ぜてふたをし、弱めの中火にして7~8分加熱する。
4. 塩ふたつまみ(分量外)と溶いた卵を回し入れ、全体をさっと混ぜて器に盛る。好みで粉チーズと大人は黒こしょうをふる。
