コーンスープでカルボリゾット

コーンスープのコクを生かして、卵入りのカルボナーラ風リゾットに仕立てました。コーンの甘い味わいは、小さなお子さんにも大人気! 大人は好みで黒こしょうをふって、できたて熱々を召しあがれ♪

■材料(2人分)
ジェフダ コーンスープ(即席スープ)…25g
湯…250ml
ごはん…250g
ベーコン…2枚
大根葉…50g
粉チーズ…大さじ2
卵…1個

〈仕上げ用〉
粉チーズ、黒こしょう…好みで

使った材料はこれ!

ジェフダ コーンスープ
新鮮なスイートコーンを原料に、お湯に溶かすだけで手軽にスープが楽しめる即席スープです。加熱するととろみが増し、牛乳を加えれば、さらにコクがアップします。

■作り方

1. ベーコンは1cm幅に切る。大根葉は長さ1cmに切って耐熱容器に入れ、塩少々(分量外)をふってふんわりラップをし、電子レンジ(600w)で2分加熱する。

2. 即席コーンスープに湯を加えて混ぜる。フライパン(※)にごはん、コーンスープ、粉チーズを入れて混ぜ、大根葉を広げてベーコンを散らし、中火で加熱する。
※焦げ付きやすいので、テフロン加工の鍋またはフライパンを使用。

湯で溶いたコーンスープを、ごはん、粉チーズと合わせます。

3. 周りがふつふつしてきたら全体を混ぜてふたをし、弱めの中火にして7~8分加熱する。

4. 塩ふたつまみ(分量外)と溶いた卵を回し入れ、全体をさっと混ぜて器に盛る。好みで粉チーズと大人は黒こしょうをふる。

溶いた卵をフライパンに加え、全体を混ぜ合わせましょう。