焼なすのライスペーパー巻き

ライスペーパーで具材をサンドした、お好み焼き風メニュー。加熱済みの焼なすを使えばとっても手軽に作れます。ケチャップとソースで味付けすることで、なすが苦手なお子さんも食べやすく!。

■材料(4枚分)
ジェフダ そのままOK! 焼なす…1袋(5本)
にんにく…1片
大葉…6枚
オリーブオイル…大さじ1
トマトケチャップ…大さじ2
ウスターソース…小さじ2
ライスペーパー…4枚
溶き卵…2個分
ピザ用チーズ…適量

使った材料はこれ!

ジェフダ そのままOK! 焼なす 50g×5本
契約農家で栽培・収穫した新鮮ななすを、高温直火で焼き上げ急速冷凍しました。自然解凍、または、凍ったままの商品を袋から出し、鍋で煮て調理してください。

■作り方

1. 焼なすは解凍してざく切りにする。

自然解凍したなすをカットします。面倒な下ごしらえもラクラク!

2. ベーコンは色紙切り、にんにくはみじん切り、大葉はざく切りにする。

3. フライパンにオリーブオイルを熱してにんにくを炒める。香りが出たらベーコン、焼なすを加えてケチャップとウスターソースで味付けし、取り出す。

4.フライパンにライスペーパーを1枚敷いて熱し、温まったら溶き卵を1/2個分流して広げる。

5. ③の具材、大葉、ピザ用チーズの1/4量をのせて半分に折り、カリッと焼く。残りも同様に焼き、食べやすく切る。

卵液を塗り広げたライスペーパーに、具材をのせていきます。