
色とりどりの缶詰や旬のフルーツを、涼しげなゼリーに閉じ込めました。宝石のようなキラキラ感で、おやつパーティーにも盛り上がりそう! ゼリーの型は、ボウルや保存容器などお好みの型でOKです。
■材料(18cmリング型1台分)
ジェフダ クールゼリーの素…130g
缶詰シロップ…100㎖
熱湯…400㎖
好みのフルーツ缶(みかん、パイン、チェリーなど)や、ブルーベリー、キウイ、ルビーグレープフルーツ、ぶどうなど…合わせて350g
使った材料はこれ!
熱湯に溶かして冷ますだけで、おいしいゼリーが出来上がります。冷蔵庫を使わなくても、常温で固まります。。
■作り方
1. ゼリーの素に熱湯を入れて混ぜ溶かし、缶詰シロップも加えて混ぜる。

2. 型をさっと濡らして①を高さ2cmほど入れ、冷蔵庫で冷やす。
3. フルーツは好みの大きさにカットする。
4. ②が固まったらフルーツを入れ、残りのゼリー液を入れて冷蔵庫で冷やし固める。(残りのゼリーが固まっていたら少しだけ温めて溶かして使う)

5. ④の型を熱湯でさっと濡らすか、温めたタオルを周りに巻いて表面を軽く溶かす。型に皿をかぶせて裏返し、型を外す。
