
ダイスポテトを茹でて潰し、カルシウム豊富なしらす&チーズを混ぜてこんがり焼き上げました。青のりの風味が食欲をそそります。パクパク期の離乳食にもおすすめ!
■材料(5個分)
ジェフダ ダイスポテト…150g
〈A〉ジェフダ しらす干…20g、片栗粉…大さじ1、ピザ用チーズ…20g、青のり…小さじ1/3
バター(または油)…小さじ1
使った材料はこれ!

じゃがいもを使いやすい15㎜の角切りにしました。味噌汁、サラダなどに。

新鮮ないわし類の稚魚を釜揚げにし、天日干でふっくら仕上げました。
■作り方
1. 鍋に湯を沸かし、ダイスポテトを冷凍のまま入れる。竹串がすっと刺さるまで茹で、ザルにあげる。
2. ①をフォークで軽く潰し、〈A〉を加えて混ぜ、5等分して平らに丸める。


3.フライパンにバターを入れて熱し、溶けたら②を並べて弱めの中火で焼く。

4.両面にこんがり焼き色がついたら器に盛る。