明宝フランクの炊飯器パエリア

おにくレシピ

炊飯器で簡単につくれる!ちびっ子大好きフランクのパエリア

☆材料(4人分)
・明宝フランクフルトソーセージ……2本
・米……2合
・冷凍シーフードミックス……150g
・玉ねぎ……1/2個
・パプリカ(赤、黄)……各1/4個
・トマト……1/2個
・アスパラガス……適量
・レモン……好みで

《A》
・顆粒コンソメ……小さじ2
・塩……小さじ1/2
・オリーブオイル……大さじ1

☆作り方
冷凍シーフードミックスは3%の塩水につけて解凍し、ザルにあげる。明宝フランクは1本分を1cm幅の輪切りにする。玉ねぎはみじん切りにする。パプリカは小さめの乱切りにする。トマトはざく切りにする。

米はといで炊飯器に入れ、2合のメモリの少し下まで水を入れる。〈A〉を入れてさっと混ぜ、①の具材をのせて炊飯する。

明宝フランクのうま味がお米に染み込み、おいしさアップ!

明宝フランクの残り1本は、横半分に切ってから縦に半分に切り、それぞれに斜めに切り込みを入れる。

アスパラは根元の皮をピーラーでむき、食べやすく切る。フライパンに油少々(分量外)を入れて熱し、③のフランクとアスパラをこんがりと焼いて取り出す。

トッピング用の明宝フランクは、こんがり焼き色をつけて。

②が炊き上がったら全体を混ぜて器に盛り、④をトッピングし、レモンを添える。

広告スペース 広告スペース

ママごはんコラボサイト

岐阜トヨタママごはんドライブ企画

おうちレストラン

TOP
CLOSE