レンコンのガレット

やさいレシピ

旬のレンコンたっぷり!サクサクした食感に、こんがり香ばしい風味が♡

☆材料(26cmフライパン1枚分)
・レンコン……200g
・しらす……大さじ3
・細ねぎ……4本
・片栗粉……大さじ2
・ピザ用チーズ……70g
・油……小さじ2
・しょうゆマヨネーズ、青のり……好みで

☆作り方
レンコンは皮をむいて薄切りにする。ねぎは小口切りにする。

レンコンは薄くスライスして。水にさらさなくてOK!

①をボウルに入れ、片栗粉を加えてよく混ぜる。

粉をまとわせるように、ボウルの中でよく混ぜます。

しらすとチーズを加えてさらに混ぜる。

フライパンに油を引いて弱火で温め、③を広げる。

フライパンいっぱいに広げて。テフロン加工がおすすめです。

蓋をして弱めの中火にし、焼き色がついたら返して裏面も焼く。

焼き色がついたら裏返し、両面こんがり焼きます。

食べやすく切り、好みでしょうゆマヨネーズや青のりにつけていただく。

広告スペース 広告スペース

ママごはんコラボサイト

岐阜トヨタママごはんドライブ企画

おうちレストラン

TOP
CLOSE