旬のレンコンたっぷり!サクサクした食感に、こんがり香ばしい風味が♡
☆材料(26cmフライパン1枚分)
・レンコン……200g
・しらす……大さじ3
・細ねぎ……4本
・片栗粉……大さじ2
・ピザ用チーズ……70g
・油……小さじ2
・しょうゆマヨネーズ、青のり……好みで
☆作り方
❶レンコンは皮をむいて薄切りにする。ねぎは小口切りにする。

❷①をボウルに入れ、片栗粉を加えてよく混ぜる。

❸しらすとチーズを加えてさらに混ぜる。
❹フライパンに油を引いて弱火で温め、③を広げる。

❺蓋をして弱めの中火にし、焼き色がついたら返して裏面も焼く。

❻食べやすく切り、好みでしょうゆマヨネーズや青のりにつけていただく。
