うどんがスイーツに変身★外はカリッ&中はもっちり、止まらないおいしさ!
☆材料(作りやすい分量)
・ゆでうどん(白玉うどん)……1袋
・水……小さじ1
・小麦粉……大さじ4
・砂糖……小さじ2
・揚げ油……適量
《トッピング用》
・シナモンシュガー、溶かしたチョコレートなど
☆作り方
❶うどんは袋から出して耐熱容器にのせ、水をかけてラップをし、電子レンジ(600W)で40秒ほど加熱する。
❷ポリ袋に砂糖、小麦粉を入れて振り混ぜ、うどんを入れてまぶす。

❸うどん3~4本を束ねて半分に折り、ねじって端を押さえる。


❹170度に熱した油で、きつね色に揚げる。

❺取り出して油を切り、好みのトッピングをする。