甘辛く炒めた松阪肉をたっぷりトッピング。お肉のうまみととろりチーズが口いっぱいに!
☆材料(2枚分)
松阪肉(焼肉用)……200g
《タレ》
しょうゆ……大さじ2
砂糖……大さじ2
酒……大さじ1
にんにく(すりおろし)……小さじ1/2
白ごま……適量
玉ねぎ……1/2個
まいたけ……1パック
牛脂……適量
ピザ生地(市販)……2枚
マヨネーズ……大さじ2
ピザ用チーズ ……適量
刻みねぎ……適量
刻み海苔……適量
☆作り方
❶牛肉は食べやすく切り、タレにつけておく。

❷玉ねぎは薄切り、まいたけはほぐす。
❸フライパンに牛脂を熱し、玉ねぎを炒め、まいたけを加えて炒める。
❹全体がしんなりしたら、牛肉をタレごと加えて炒め合わせる。
❺ピザ生地にマヨネーズを大さじ1ずつ塗り、④の焼肉、ねぎ、ピザ用チーズを半量ずつのせる。

❻250℃に予熱したオーブン(またはオーブントースター)で5分焼く。
❼仕上げに海苔をふる。