松阪肉の焼肉ピザ

おにくレシピ

甘辛く炒めた松阪肉をたっぷりトッピング。お肉のうまみととろりチーズが口いっぱいに!

☆材料(2枚分)
松阪肉(焼肉用)……200g

《タレ》
しょうゆ……大さじ2
砂糖……大さじ2
酒……大さじ1
にんにく(すりおろし)……小さじ1/2
白ごま……適量

玉ねぎ……1/2個
まいたけ……1パック
牛脂……適量
ピザ生地(市販)……2枚
マヨネーズ……大さじ2
ピザ用チーズ ……適量
刻みねぎ……適量
刻み海苔……適量

☆作り方
牛肉は食べやすく切り、タレにつけておく。

甘辛いタレに牛肉をつけ込み、味を染み込ませます。

玉ねぎは薄切り、まいたけはほぐす。

フライパンに牛脂を熱し、玉ねぎを炒め、まいたけを加えて炒める。

全体がしんなりしたら、牛肉をタレごと加えて炒め合わせる。

ピザ生地にマヨネーズを大さじ1ずつ塗り、④の焼肉、ねぎ、ピザ用チーズを半量ずつのせる。

具材をバランスよくのせて。お手伝いにもぴったり♪

250℃に予熱したオーブン(またはオーブントースター)で5分焼く。

仕上げに海苔をふる。

広告スペース 広告スペース

ママごはんコラボサイト

岐阜トヨタママごはんドライブ企画

おうちレストラン

TOP
CLOSE