明宝ハムとさつまいものピカタ

おにくレシピ

さつまいもと明宝ハムのコンビネーションがGood!

☆材料(6個分)
明宝ハム……150g)
さつまいも……150g(小1本))
カレー粉……小さじ1/8)
マヨネーズ……大さじ1)
牛乳……小さじ1~)
小麦粉……適量)
溶き卵……1個分)
油……適量

☆作り方
明宝ハムは、厚さ1cmの輪切りにして6枚用意する。

さつまいもは皮を縞目にむいて輪切りにし、水にさらす。水気を切って耐熱皿に並べ、電子レンジ(600W)で4分ほど加熱する。

②をつぶし、カレー粉、マヨネーズを加えて混ぜる。牛乳で硬さを調整し、6等分する。

明宝ハムの片面に小麦粉をふり、その上に③をのせてくっつける。

いもがはがれないように手で押さえ、ハムと密着させます。

全体に小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせる。

フライパンに油を熱して、いもの面を下にして置き、途中裏返して両面こんがり焼く。

卵液にくぐらせたら、いもの面を下にして並べ入れます。

広告スペース 広告スペース

ママごはんコラボサイト

岐阜トヨタママごはんドライブ企画

おうちレストラン

TOP
CLOSE